[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 2«12
Форум » Курилка » Общаемся » О боях.
О боях.
weistorДата: Четверг, 30 Дек 2010, 04:22:03 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





июль 96-го. Блок-пост "Контроль-2"(он-же "Терек"). На кпп дежурил Славка Смирнов и ещё один боец,не помню фамилии. К КПП несётся жигуль-шестёрка, на сигнал остановиться не реагирует, чуть не сбивает Славяна и давай петлять по "змейке" (бетонные блоки расположенные змейкой). За змейкой автобусная остановка, на которой пасуться несколько чеченок в ожидании автобуса на Наур и Чернокозово. Славка зло передёрнул затвор на автомате и пустил длинную очередь по шестёрке. Жигуль встал, врезавшись в бетонный блок. две или три пули отрекошетили от жигуля и ушли в сторону автобусной остановки и ранили в живот одну из чеченок. В жигулях три труппа и один раненый чеченец - все пацаны лет по 18-20.
Как только с "Контроля-2" поступил по рации сигнал об обстреле(связист, обосравшись со страху дэцал преувеличил) из Калиновской на Терек рванула 3-х минутка и был поднят по тревоге наш батальон. Через десять минут на Терек неслись на всех парах три БТРа с десантом.
В это же время к "контролю-2" стягивалась толпа местных, среди которой было много вооружённых мужиков. Станция "Терек"(которую охраняли менты-транспортники из Новосибирска) и сам "Контроль-2" ощетинились стволами. На Терек приехал Боронило-нач.штаба полка, он и начал вести переговоры с местными, которые требовали выдать им Славку Смирнова. Получив в ответ отказ местные начали палить в воздух, но Боронило сказал им, что если они не успокоятся он им устроит зачистку по полной программе и с непредсказуемыми последствиями. Пошумев ещё часа два-три местные по-тихоньку расползлись по домам. Ближе к ночи Славяна, от греха подальше, вывезли в Калиновскую, больше на блок-постах он не дежурил, т.к. был переведён взвод МТО, где и дослужил до дембеля.
 
ПавелДата: Четверг, 30 Дек 2010, 13:09:23 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
weistor, а х-ли, ему было делать???, не надо им было идти на пролом..., а парень просто выполнил инструкцию..... они чё обкуренные были и патерялись в реальности?

Будем здравствовать - будем жить!

Сообщение отредактировал pavel - Понедельник, 03 Янв 2011, 13:12:05
 
weistorДата: Четверг, 30 Дек 2010, 14:45:10 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Не знаю, Паш, обкуренные они были или просто хозяевами себя почувствовали, но Славка их завалил. потом чехи за него даже бабло предлагали от №-х до % тысяч баксов.Девка-чеченка через два дня в больнице ласты склеила.

Добавлено (30 Дек 2010, 14:45:10)
---------------------------------------------
пардон от 3-х до 5 тысяч баксов.

 
alexeivanov1977Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 19:23:10 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Отсутствует
Они за всех бабло давали. Для них показуха нужна была. Я не думаю что ктото из них, т.е. нохчь.. верил в победу!!!! Баксы, баксы, баксы... Ни чего святого!

Младшой

Сообщение отредактировал pavel - Вторник, 15 Мар 2011, 21:14:18
 
ПавелДата: Вторник, 22 Фев 2011, 20:46:41 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Нельзя понять тех..., кто за утрату близких.., денег предлагает или просит.... пи-дец ... и только...!!!

Будем здравствовать - будем жить!
 
пахан2постАГСДата: Четверг, 24 Фев 2011, 21:43:53 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
alexeivanov1977, мужики от Белого (3 пост АГС) слышно что-нидь он же за камаз-то предложил тогда
 
ПавелДата: Пятница, 25 Фев 2011, 13:15:04 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Quote (пахан2постАГС)
мужики от Белого (3 пост АГС) слышно что-нидь
, нет его пока-что ни где.., с удовольствием увиделся-бы... (услышался) biggrin


Будем здравствовать - будем жить!
 
andrienkoДата: Четверг, 10 Янв 2013, 16:13:15 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Цитата (Е115)
Кулаков Антон Анатольевич, еф-р - АЗБ


Антон получил тяжелое ранение 6 августа и умер уже в госпитале (Реутово)
 
Е115Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 16:34:10 | Сообщение # 29
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Цитата (andrienko)
Антон получил тяжелое ранение 6 августа и умер уже в госпитале (Реутово)

Есть что дополнить к этой информации - http://101osbron.ru/index/kulakov/0-222 ???


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
gasanisheДата: Четверг, 27 Ноя 2014, 11:58:24 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
С 7 на 8 августа.  или с8 на 9, не помню точно.  7 го ранний подъем, инструктаж, поставлена задача- устройство мини огневых точек , по пути следования 205 бр, дабы обеспечить безопасное продвижение оной до минутки. Вооружились ,броню вздели, чаю набрали, и бегом пошли...

хреновости не заставили себя долго ждать, жара, пыльнопотная,разъедающая глаза, и высушивающая носоглотку, лишний вес в виде брони , вобщем жопа на лицо. Некоторые бойцы не выдерживали темпа,подтягивали , один из моей группы начал теряться, воды упился, фамилия ему Решетилов была, нести его мы не могли, кинули разведчикам в бтр, Бтр позже подорвали боец сгорел. Когда повернули от моста , пошли по железке, попали под обстрел, паралельно шла колонна , нас за духов видать приняли.отцы командиры  по рации что то с кем то перетерли, стрелять перестали.Зашли в частный сектор , помню водой нас поливали и со шлангов и с ведер окатывали. Дальше, вышли к месту, на каждом перекрестке занимали дома группами по 5 - 6 человек, наша рота в арьергарде, дождались колонну, за давностью лет точно не скажу, но , танков 7, по моему 12 зу, ну и бтры да двойки. Судьба колонны всем известна,попали в мясорубку,уцелевшие к нашим попали на блок.
Покинули укрытия, получаем команду  занять позицию для  обороны , дабы обеспечить беспрепятственный проход группам находящимся в авангарде . Сидим, бдим .Пропустили почти всех,  и тут с правого фланга из проулка шквальный огонь, двое падают сразу, все остановились, насколько помню, один лейтенант санинструктор , перебило сонную артерию, второго помню, Сарат со 2го бона, вылезти на помощь не получалось,духи херачили будь здоров, ни с одной стороны не подлезть,а в проулке зилок стоял , напротив нас куча гравия и стопка кирпичей, по уговору ребята открыли огонь из за угла , разбежался и щучкой сиганул, пока духи раздуплились , за кирпичи спрятался, перекинули граник, выстрел, бабахнул по зилу, дым, пыль, шум, шашек дымовых еще подкинули , раненых подобрали, начали было штурмовать , но нас вернули почему , не помню , а может духи слиняли , бо долбилово помню конкретное, до зила дошли.

Как все стихло, все в кучу собрались , маловато нас оказалось, остальная группа успела далеко уйти, а тут таблетос с ранеными да боеприпасом носилок нет, трое тяжелых, летеха по моему умер еще до того как забрали с линии огня , Сарата промидолом раскумарили перевязали, и разведчик был, руку оторвало, когда по бтру долбанули, в котором Решетилов сгорел, что делать , пошли мародерствовать, одеяла, пологи искать,  в общем искать из чего подобие носилок сварганить можно было.вышли на железку , разведчик ушел, до самого блока труп перли на горбу я да Жихарь хорошо Жихарь парень здоровый, ливенюка начался, броники и сферы побросали, иначе не дошли бы,а фигли у нас тогда зад ротный да два человека сменные прикрывали, и менялись на носилках по два, , потом блок, машину не дали, ночевали, кто где,  укрытие от дождя нашел , к утру комбат подтянулся с ребятами, потом приехали уралы. Да таблетос то взорвали с лишним оружием и боеприпасом, и еще,  комбат с ребятоми в самое кубло  духов попали , мне потом Трепалин рассказывал.

э


Сообщение отредактировал gasanishe - Четверг, 27 Ноя 2014, 12:05:21
 
Е115Дата: Вторник, 26 Май 2015, 10:27:10 | Сообщение # 31
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Цитата gasanishe ()
мне потом Трепалин рассказывал
Рома вообще непонятно с какого разу с комбатом оказался - был в нашей группе, приклеился к ним. Утром на блоке думали все, нету Ромы. А он идет по дороге, важный такой...


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Форум » Курилка » Общаемся » О боях.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© 1995-2017 «101osbron.ru»