[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Общаемся » Смешные случаи
Смешные случаи
Е115Дата: Среда, 02 Сен 2009, 03:48:53 | Сообщение # 1
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Не хочу повторяться, но смеялись мы там через день

Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
kubanДата: Вторник, 18 Май 2010, 11:43:47 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
То что там было у нас поводом для смеха у нормальных людей вызывает некоторое непонимание ,мягко говоря ! Тяжело объяснить.....а скорее невозможно.....
 
alexeivanov1977Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 09:47:59 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Отсутствует
Кто был в армии тот в цирке не смеётся!!!У нас Фунтик был так это ходячее недрозумение книгу писать можно.Его за водой отправили до арыка метров 30, а он сигналку снял в другой стороне метровза400 где воды в помине нет хорошо не пристрелили, разгледели. biggrin Задумался говорит.И смех и грех.И наказать его нельзя опять утворит чтонибуть.А лицо внатуре ФУНТИК РАЗВЕ МОЖНО ОБИДЕТЬ такого розово щёкого пяточка.Саня его звали.

Младшой
 
Goloviznin1376Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 22:45:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
у нас у одного типа в кузаве 131го эфка упала с разгрузки а кольцо осталось.Результат на лицо.не большая царапина на руке.А одному кинологу в грудь с подствольника прилетало,не большая кантузия и дальше в атаку.Случаев до хрена,кому то смешно кому то плакать хочется.
 
ПавелДата: Суббота, 06 Ноя 2010, 17:51:51 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Бывает-же так cool

Будем здравствовать - будем жить!
 
ПавелДата: Вторник, 09 Ноя 2010, 12:20:11 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Утром 2 августа, из г. Аргуна по приказу нашего Комбата (И.Б. Сова) колонна 303 ОБОНа, состоящая из 3-ёх БТР-80, и 3-ёх тентованных уралов (под строй материал), выдвинулась в г. Грозный, на местный вокзал. Задача поставлена простая: загрузить грузовики доской, брусом и всей полезной утварью, для обустройства нашего места дислокации, в г. Аргуне! В составе колонны, мы шли головной машиной, на броне легендарного Е-751. (Машина Комбата), Колонна проследовала, и без каких-либо трудностей. В составе первого БТР-80 пехота 1 взвода 1роты, с известными на броне сержантами)))...

По прибытию мы нашли необходимые вагоны, и приступили выполнять поставленную задачу. Погрузка проходила не спеша, и с необходимой бдительностью, хоть и рядом находилась воинская часть федералов. В процессе выполнения задачи к нам подъехал сотрудник местных правоохранительных органов, ( Чеченский миллиционер). Суровым взглядом посмотрел что делаем, и ни слова о наших действиях, он спросил: А что это ребята у вас за бронежилеты такие? "Калашников" прошибает? Подумал я, и смекнул=)): что вдруг, это его так заинтерисовало???, но, об особенности пытливого ума Русского солдата, говорить нелепо)). (( Собственными испытаниями в Персияновке (на боевом слаживании батальона), приставив его к дереву, мы опробовали из стрелкового; АК-74, и АКМ, и ПК, и СВД! и сделали умозаключение)) что обыкновенной, "автоматной" пулей его не взять. Пятый класс защиты, 18кг. ЁПТ))!, Снайперская винтовка и пулемёт его уродуют., (Думаю рёбрам и кишкам пипец)).. И смело глядя на его АК-47, говорю ему, что мол, автомат у тебя не тот=)).

На что местный миллиционер поморщился и стал нервно мне доказывать что АК-47 калибра 7.62, лучше чем у нас АК-74, калибра 5.45! Спорить долго не стали, мы с ним пришли к соглашению, в решении этого разногласия сойтись на том: что если пробьёт, то погрузим урал, доставим ему, и разгрузим, досок, куба так два, но если не пробьёт, то 1 литр горячительного он нам должен. (а что нужно ещё Русскому солдату?, в условиях "вооружонного конфликта"). Глядя на отличную возможность в получении приза за выигранный спор, чеченец с радостным лицом дал своё твёрдое согласие. В то время, пока бойцы 1 взвода, выполняли поставленную задачу, сержанты наблюдали реализацию спора.

Броник поставили к обломку бетонного столба, стоявшему недалеко от "железки", предварительно достав пластину брони "живота", показав ему её целостность, и засунув обратно, все отошли метров на 20, а вдруг рикашет!!! Опытный воин Ч.Р. присел и прицелился. Прозвучал выстрел,... из табельного оружия миллиционера, и все дружно предвкушая свою правоту, отправились смотреть результат...... Вытаскивя из тряпичной (кевларовой оплётки) "животную" пластину брони, увидели содранную краску, и расплавленный от трения, размазанный в виде блестящей кляксы свинец. Изумлённый сотрудник с недоверием осмотрел лист "стали" ещё раз, и поняв что проспорил, не возрожая, закинув автомат за спину, сказал хмммм, хороший бронежилет! Собрался было ехать, но на этом наша история не закончилась)), в тот момент, мы вспоминая, когда уходил один из дальневосточных отряд ОМОН, оставил нашему батальону несколько "цинков" с бронебойными патронами, (очень прочный и тяжёлый сплав сердечника пули) калибра 5.45. Отхватили себе по два магазина... провели испытания в Аргуне, 14мм. сталь на вылет...

Окликнув его, решили предложить ему посмотреть какие автоматы у нас=)) невозмутимо сказав ему: вот этот пробьёт! Его перекосило.., и с недоверием и любопытством он посмотрел и сказал: ещё литр? Браво, восторженно сказали мы=). Дальнейшее его изумлённое лицо, переполненное эмоциями, можно только себе представить. Броник пуля пробила, осколками ворвавшись в спинную пластину. Чеченец молча сел в жигули и уехал! Прошло минут 15, он появился со скромной улыбкой на лице, идя неспешной походкой, переваливаясь с ноги на ногу, неся в правой руке за цевьё свой АК, а в левой пакет с двумя пузырями, и местными фруктами. Все вместе мы уселись в пехотный "отсек", одного из бэтээров, налили, выпили, делясь своими впечатлениями о текущей войне (он не пил).

" Чача" оказалась приятная на вкус, и фрукты были к стати. Освоили мы этот напиток быстро, подмечая дружно, выпить бы ещё!.. Миллиционер невозмутимо указал жестом в сторону ж.д. путей, сказав: там есть маленькое кафе. Мы с сотрудником попрощались, поблагодарив его за гостеприимство, и проводив взглядом его уезд. Собрав совет, и заинтерисованными взглядами, друг друга, мы поняли, решение принято единогласно.


Будем здравствовать - будем жить!
 
ПавелДата: Вторник, 09 Ноя 2010, 12:20:42 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Назначив старшего, "бойца погрузки" из моего личного состава, и дав ему целевое-указание на погрузку транспорта. Мы, не теряя бдительности, а даже обострив своё внимание, оглядывась по сторонам, скинув оружие с плеча, пошли переходить пути. Пройдя метров 150, мы достигли цели. Заходя в кафе, мы встретили там других бойцов, (федералов) из другой воинской части, с ними был прапорщик, с угрюмой "миной" и усатый как "таракан". Все сидя на стульях, о чём-то горячо дискутировали, очевидно для нас стало, что они были уже под "мухой", глядя на нас с "осторожным" подозрением, прервав свой разговор и проводив взглядами, они продолжили. За прилавком стояла женщина, лет сорока, со смуглой кожей, и с вопросительным выражением лица произнесла: водки осталась одна бутылка!..

Ну коли такое дело, все наши начали судорожно "хлопать" по карманам, вытаскивая мелочь, купюры, вобщем на "флакон" хватило, ещё осталось на растегаи, шаньги, сигареты и газировку. В кафешечке был свободный столик, и вокруг него 4 стула (нас пятеро), попросили у женщины ещё один. Она молча указала на дверь, выйдя на указанное место, сержант Шихин, обнаружил свободный стул на улице, занёс его, и мы все расселись за стол, поставив под него оружие, уперев его прикладами в пол и зажав коленями. Не обращая внимания на соседей, разложив закуску, запивон, улыбаясь друг другу, с присущим данному мероприятию настроением!))) Сержант Фатичкин разлил алкоголь, и снова за ВДВ, сказал старший сержант Зуев. Выпили мы бутылку за два захода, после не спеша, взяв автоматы за цевьё, оглядевшись начали двигаться к выходу.

Выйдя из заведения, мы с некоторой дасадой (ещё хотелось), но было понятно что достаточно, и немного огорчённые мы пошли обратно через пути, не менее сосредоточенные на окружающие нас движения. Дошли до колонны без приключений, на тот момент погрузка была завершена! Бойцы подуставшие, попросили сигарет. Пачку "дымок" купленную в кафе, отдали парням, курите сказал я! Вдруг, прозвучала команда, несколько охрипшим голосом нашего прапорщика (начальника колонны): "к машине", и всё наше натасканное подразделение, побросало "бычки" и с присущей ему выучкой, зашевелилось к своим местам, согласно походных инструкций. Порядок возвращения был тот-же, только теперь мы (Е-751), двигались замыкающими колонны с инструкцией: не позволять попутному транспорту обгонять колонну в момент её движения.

Во время движения колонны, по жилому району Грозного, внезапно сзади "выскачила" красная нива, и не обозначая обгон, пошла на прорыв!  Скорость движения колонны была примерно 45-50 км.ч.. Ещё одно мгновение, и прозвучал предупредительный выстрел в верх, "пилот вазовского детища" нервно прочувствовал, и судорожно начал тормозить! Пристроившись за колонной, он проследовал за ней ещё минут пять, после свернул в какой-то переулок, между разбитыми "пятиэтажками". Ещё пару минут мы следовали по плану, затем колонна встала! Наш бэтэр остановился напротив жилого девятиэтажного дома, с магазинчиком одежды на первом. По рации наша машина получила команду: стоянка колонны пять минут! Пехотинцы спешились и "рассосались", как положено в данной ситуации. В слабом алкогольном опьянении подшучивая друг над другом, мы с Зуевым решили посетить местный магазин.

Зашли в него, с "рабочими" сигаретами, слева у входа на стуле сидел нохчо, бородатый мужчина лет 35, в военной форме, с оружием, (боевик, косил под охранника магазина). Увидев нас, он быстро подхватив автомат, попросил нас в таком виде спешно удалиться! И судорожно по рации что-то сказал на своём языке. Буквально через одну минуту "подскочили" на открытом уазике, ещё 4 война в таком-же виде, один из них был с ПК, обвешанный заряженными лентами на крест! Возникла небольшая минутная словестная перепалка, между нами и чеченскими войнами. Услышав несколько задевающее выражение чеченского пулемётчика: чё надо? Заев резко развернул автомат и направил с заряженным ВОГ-25 подствольником в оппонента, и со словами: а ты что так разговариваешь?, хочешь что-бы тебе ВОГ в лоб прилетел???

После этих слов все немного остыли, понимая, что после этого действия достанется всем! Пулемётчик противника, оглядывась на расредоточенную пехоту, внутренних войск возле бэтээра, что-то сказал на своём языке, четверо сели обратно в свой УАЗ и спешно удалились, не сказав в наш адрес ни слова! Мы так и остались стоять, между Е-751 и магазином. Ещё через мгновение водитель доложил: колонна трогается! Шихин скомандовал, и ещё через секунды вся пехота, оглядевши друг друга, заняла свои места на броне, колонна двинулась дальше. Проехав мимо 15 городка, (командования нашей 101 БРИГАДЫ), вышла из Грозного, прошла справа от Ханкалы, набрала хорошую скорость, и через 20 минут мы вернулись в расположение родного 303 Отдельного Батальона Оперативного Назначения! p.&s. Старшинский.  Ваши отзывы)))


Будем здравствовать - будем жить!
 
Е115Дата: Воскресенье, 14 Ноя 2010, 02:27:12 | Сообщение # 8
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Деятели, блин)))). biggrin
Я тут с мыслями соберусь - напишу, как мы дома помогали "строить" бедным чеченским пастухам))). Тоже из разряда - "Как наказать хитрожопость и жадность!".


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
alexeivanov1977Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 07:31:30 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Отсутствует
pavel, Только сейчас понял почему тогда после погрузки меня забыли .Мы тоже нашли пути к спиртному и я спокойно спал в машине когда колонна двинулась

Добавлено (22 Ноя 2010, 07:31:30)
---------------------------------------------
Ни один не заметил отсутствия авто Но очень удевились когда я обгонял и пытался встроится в колонну В сю дорогу БТР пихал моё авто в доски чтоб без задержак.Так вспомнишь Дети пьяные наглые но дружные!!!


Младшой
 
Е115Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 08:31:55 | Сообщение # 10
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Дело было 13 лет назад в одной очень жаркой, злобной и говнистой республике.
Стояли на блок-посту 22 отважных солдата.
Надо сказать что условия жизни на такого рода блоках почти всегда были антисанитарными, что очень способствовало появлению нехороших болячек и всяких противных насекомых, в том числе и так называемых "бельевых" вшей (не путать с обычной головной.. или как её там).
Тут все зависело от соблюдений правил гигиены - кто часто мылся - почти не знал подобной беды.

Так вот... подъезжает раз на КПП местный житель (лет 50-ти) и отзывает меня в сторонку. Ну, думаю, опять просьба о продаже автомата или еще чего.
Нет. Просит пару-тройку тех самых вшей. Мол - у вас наверняка есть, что мол, сам служил в Азии, эти дела знает.
Хотел я ему в рыло засадить за оскорбление при исполнении, но местный стал объяснять, что вши нужны для его дочки, ими гепатит можно вылечить (тот, который желтуха), и к тому-же он обещает неплохо "отблагодарить" нас.

В голове тут-же созрела хохма! Ребята мы все молодые были, и о таком дедовском способе лечения никто вероятно еще не слышал.
Зашел я на блок и при всех попросил самого зачуханного бойца срочно выловить у себя в кителе нескольких "бэтеров" - так мы их называли в шутку.
Парни интересуются - что еще в голову мою воспаленную жарой и "прохладительными" напитками пришло? Зачем сии непонятные просьбы?
Объясняю им - местные из них приправу какую-то хитрую готовят и неплохо оплачивают такие заказы.

Через 5 мин. я стал счастливым обладателем пузырька с несколькими ядреными насекомыми, а еще через пол-часа на глазах всей заставы передал этот пузырек заказчику, получив в замен 2 пакета всякой разной вкусной еды ну и конечно напитков очень нужных и полезных, которыми приборы некоторые несознательные граждане протирают.
Самое интересное началось потом, когда сидя в тени и дегустируя честно заработанные продукты я наблюдал время от времени разыгрывающиеся скандалы на дороге, где мои товарищи предлагали местным вшей на продажу и получали от местных подробную инструкцию - куда им стоит пойти, по какому маршруту и кого из родственников с собой прихватить...


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
ПавелДата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 13:48:06 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
lol haha

Будем здравствовать - будем жить!

Сообщение отредактировал pavel - Понедельник, 22 Ноя 2010, 13:49:15
 
ГераДата: Среда, 24 Ноя 2010, 22:48:50 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует
однажды во владике приехал наш развет бат с командировки из чечни,пришла машина с продуктами нас молодых отправили разгружать.когда мы пошли ко мне подошёл сержат медведев и говорит там в машине есть затариные боеприпасы что остались не использованными,я их далжон был прибрать акуратно.ну я итак сделал,вечером меня отправляют в ларёк за водярой,дают мне две гранаты одна ф1 другая ргд.за них я должен принести 1литр водки и пачку лм.ну я пошёл до барыги,говорю ей дай мне 1 литр водки и пачку лм.а она мне в ответ только 1 бутылку и пачку сигарет.ну никак мне нельзя было возвращатся без заказа,я давай торговаться.в этот момент со спины заходит местный участковый.я вижу что барыга изменилась в лице,поворачиваюсь а там мент.ну одну руку в карман а другую за спину,он ко мне подходит а сам говорит что у тебя за спиной в руке.я дуру включаю нет нечего,подойдя плотную он отдёргивает мою руку из за спины а там ф1.он аж отдёрнулся,когда увидел что там чика забрал её,потом и другую из кармана,а сам в этот момент говорит попал ты солдат колпак мне накинул конкретно.короче выводит меня с лорька обняв меня за пличё и приговаривает тебе светит лет 5 за сбыт боеприпасов.начал всё распрашиват у меня,ну я ему лапшу на уши. ведёт меня в дежурку,при этом говорит продав гронаты борыги где горантия что они их завтра за забор к нам в часть не закинут.для меня это было не самое страшное,и не 5 лет тюрьмы.меня там деды и сержанты ждали с пойлом.ну незнаю как я от мента отмазылся,он меня отпустил гранаты забрал.пошёл я в бат сдоваться,дедам всю историю разказал,а они мне чё чику не выдерну и не ушёл.дали мне п..ды и отправили меня исправлять ошибку.через два часа я им всё таки принёс водяры

гера
 
LukДата: Среда, 12 Янв 2011, 20:17:37 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
В 99-м когда нас привезли из Дагестана, то определили на ДСК Шпаковское. Спустя некоторое время, начали из роты забирать людей в разведку. Разведка там жила по соседству. Сами понимаете, что прослужив 1.5 года не очень то хочется опять проходить КМБ. И в связи с этим желающих дослуживать в элитных войсках нашлось не очень много. Но приказ, есть приказ. Положено набрать 20 -30 человек, наберут и у тебя не спросят. Так вот когда пришли большие дядьки набирать личный состав, то у нас ни чего не оставалось, как прыгать с окон 2-го этажа, прямо на территорию завода. И соответственно забрали тех кто попался под руку. Вечером того же дня в располаге ржачь стоял смачный.
З.Ы. А еще у нас был пацнчик Максим Кошняшу, так вот он вырезал из мыла хозяйственного разные фигурки. Было весело. smile
 
BabaI76Дата: Среда, 12 Янв 2011, 21:33:28 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Леха с Якутии, откликнись! Это Бабай 89061236713
 
sahibДата: Пятница, 21 Янв 2011, 18:53:16 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
А кто чего знает про нашего командира. Взвод АГС 97 - 99 Прапор Деркач? Очень хотелось с ним пообщаться, вспомнить былое время. поржать. можно и LUKу мы с ним вместе были. Командир первый с лева, во втором ряду
Прикрепления: 0134505.jpg(128Kb)


Сообщение отредактировал sahib - Пятница, 21 Янв 2011, 19:05:11
 
tolyan-silverДата: Понедельник, 30 Апр 2012, 15:17:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Вован Елькин отзовись.

Добавлено (30 Апр 2012, 15:17:56)
---------------------------------------------
на в феврале 99-го привезли на аналог из разных частей набрали.и вот мы стали адаптироваться к климату местному.из 100 человек 20 пошли в разведку.и был еще взвод агс.там прапор занятия проводил.и любимая фраза у него была-СПГ должно ебо..ть.и кто то обязательно из далека кричал-на очках. ржали каждый раз как первый.злился он сильно,а сделать ничего не мог

 
Форум » Курилка » Общаемся » Смешные случаи
Страница 1 из 11
Поиск:

© 1995-2017 «101osbron.ru»