[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Форум » Курилка » Общаемся » Вечная память боевым товарищам - братьям по оружию!
Вечная память боевым товарищам - братьям по оружию!
Е115Дата: Среда, 02 Сен 2009, 03:59:12 | Сообщение # 1
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Понятно, что основная часть воспоминаний на эту тяжелую тему уже описана в группе и на странице сайта "ПОТЕРИ".
Но там далеко не всё...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
bluda-643Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 22:32:04 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
узнал через ваш сайт что погибли такие замечательные командиры к-н.Бадалян и п-к.Боронило.Я рад что мне выпала честь с ними служить,многому они нас научили.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
 
chemistДата: Среда, 07 Окт 2009, 11:08:17 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Человек, ставший легендой еще при жизни.
Трудно писать в прошедшем времени о человеке, который стал для внутренних войск нашей страны настоящей легендой. Не верится, что нет больше нашего земляка Владимира Боронило. Нет человека с большей буквы, который защищал всех нас, всю страну от самого страшного – от терроризма. Защищал честно, беззаветно любя Родину, оберегая своих подчиненных от пуль чеченских наемников.
Биография Владимира Боронило обычная, как у многих его сверстников из нашего Озерска, родившихся в мирные шестидесятые годы. Выпускник 28 школы. Пошел по стопам отца – майора внутренних войск. Окончил Саратовское военное училище. Служил в озерской орденоносной дивизии внутренних войск. От лейтенанта дослужился до командира учебного батальона. Затем – учеба в академии и за плечами две чеченские войны.
Война, какая бы она ни была, заставляет взглянуть на жизнь совершенно по-новому, под другим углом, особенно если тебе вручили право распоряжаться жизнью многих людей и молодых мальчишек, только что призванных в ряды нашей армии для защиты мирного населения от террористов. Это право в первую очередь предполагает ответственность за жизнь каждого подчиненного перед их родителями, семьей и главное – их матерями.
Владимир Дмитриевич Боронило, как рассказывали мне его сослуживцы, был именно таким командиром, который сочетал в себе строгость, ответственность и справедливость. Он не наказывал попусту. В его характере не было жестокости. Если он кого-то и отчитывал, то только за дело. Из ста сорока спецопераций с участием полковника Боронило, проведенных с начала текущего года, фактически все солдаты и офицеры вышли без потерь. В военное время это говорит о многом. А главное – о высочайшем опыте офицера.
Из журнала «На боевом посту» ВВ МВД РФ: «Наиболее яркая страница – участие бригады в июне прошлого годы в ликвидации банды Бараева. Без четких и слаженных действий разведчиков бригады победа была бы невозможной.
Помимо этого, были уничтожены полевые командиры Адам и Спартак, задержаны четверо пособников Бараева и Басаева, а также две женщины – члены ДРГ «Джихад – З».
Во всех сложных операциях участвовал Владимир Дмитриевич. А ведь был еще и Аллерой, где полковник Боронило руководил войсковым резервом. Именно тогда удалось задержать свыше 70 членов НВФ, в том числе подрывников и снайперов.
Полковник Боронило говорил своим подопечным: «Опыт – дело наживное. И сегодня мне нужно, чтобы вы набрались терпения, поверили в свои силы и поняли, что любая задача вам по плечу. А для этого будем и дальше учиться». Служа Родине по принципам великого А. Суворова, Владимир Дмитриевич, прежде чем повести солдат за собой в бой, обучал их всем премудростям войны. Этим он и обыгрывал противника.
 
chemistДата: Среда, 07 Окт 2009, 11:08:56 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Офицеры, побывавшие в Чечне, рассказывают, что сегодня на стороне боевиков воюют наемники из Пакистана, Афганистана и других различных стран арабского мира. Война в Чечне сегодня не та, что была несколько лет назад. Как говорят служивые люди, там идет настоящая минная война. И, поверьте, мне было стыдно слушать, когда один из офицеров сказал, что журналисты не всегда выдают честную информацию о ситуации в республике.
Сегодня в Чеченской республике, действительно, сложная ситуация. С одной стороны – боевики, с другой – мирное население, а между ними – федеральные войска. Многие чеченцы стали понимать, что война – не лучший способ современной жизни. Наверное, поэтому жители многих чеченских сел просто не впускают к себе боевиков, невзирая, на то, что среди них могут быть и их родственники. Почувствовав к себе новое отношение, некоторые боевики стали сдаваться властям самостоятельно. Среди наемников федеральные спецслужбы наблюдают внутренние распри из-за денег. Все это разлагает бандитов. Они становятся идеологически слабее и наглее в борьбе с федеральными войсками не ради какой-то там идеи исламизации, а уже ради собственной шкуры.
Всего два дня полковник Боронило пробыл в отпуске с семьей, дома, в городе Новокумске Ставропольского края. Готовился приехать к матери в Озерск. Уезжая в отпуск из бригады, он поделился с однополчанином грузом, который лежал у него на сердце: «А ведь я заказной». Полковник Владимир Боронило чувствовал, что боевики не простят ему Бараева.
Все произошло трагически, на первый взгляд, нелепо. Он пошел провожать вечером гостя. И не вернулся. Его сбила машина, в которой ехал начальник уголовного розыска г. Новокумска. Говорят, тело полковник нашли вдалеке от места происшествия. И с кем бы я ни разговаривал из офицеров, все считают, что это не трагический случай, а самое настоящее заказное убийство.
Гроб с телом легендарного полковника стоял в солдатском клубе нашей дивизии. Играла траурная музыка. Стоял почетный караул. Нескончаемый поток военных, простых озерчан, одноклассников, друзей шел к телу, чтобы отдать последние почести Владимиру Дмитриевичу. Приехал проститься с героем заместитель прокурора города Ю.Пономарев, который вновь уезжает в командировку в Чечню. Приехал на несколько минут и председатель горсовета Ю.Сунцов исполнить долг памяти, формально представить озерскую власть. Хоронили полковника со всеми воинскими и гражданскими почестями. Светлая память о полковнике Владимира Боронило будет жить в нашем городе. Тем более что уже при жизни от стал человеком-легендой. И нашей власти стоило бы задуматься о переименовании улицы Кыштымской, где расквартирована наша дивизия, в улицу имени полковника Боронило. Состоится ли переименование, трудно сказать, но все, кто был на похоронах, только об этом и говорили.
Пусть земля будет пухом герою, защищавшему всех нас от терроризма.

Б. Чигирин.
Газета «Камертон» город Озерск Челябинской области
31 мая 2002 года.

 
koldunДата: Четверг, 15 Окт 2009, 11:17:28 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
пользователь Моджахед был удален , а также его сообщения
 
Е115Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 10:50:26 | Сообщение # 6
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (chemist)
Человек, ставший легендой еще при жизни.
Биография


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
weistorДата: Понедельник, 21 Июн 2010, 23:08:31 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





11 августа 2003 года погиб в автокатастрофе мой боевой товарищ и друг по-жизни Смирнов Вячеслав. Мы познакомились на КМБ в Ульяновском оперативном полку в первый же день его прихода в часть. Именно прихода,а не приезда, он был родом из Ульяновска, а областной сборный пункт Ульяновской области находился через забор от нашей части. Наше знакомство, переросло в дружбу. На КМБ мы были в одном взводе, после КМБ опять попали в один взвод, потом была Пенза, где формировался наш батальон, Владик и Чечня, волею судьбы мы всегда служили вместе в одном взводе до самого дембеля. И всегда шутили - с КМБ до ДМБ парочка придурков вместе назло судьбе. Славка был верным другом всегда готовым поддержать в трудную минуту, за что и был уважаем всеми, кто с ним служил.
Жаль, после службы нам не довелось больше встретиться с ним, но мы всегда держали связь. После службы в армии Слава работал в УВД г.Ульяновска и погиб в автокатастрофе на служебной машине.
Служил Слава водителем 1-го БОНа в/ч 3753, в Чечне с 20.03.96 по 31.12.96.
Вечная память.
 
ОлегДата: Среда, 21 Июл 2010, 22:36:29 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Ищу товарища - Михаила Фащанина, увидел в списках погибших, не могу поверить.....Можно увидеть краткую биографию Михаила: дату рождения, где родился, где ещё служил, о семье, может быть есть его фото?
 
Е115Дата: Среда, 21 Июл 2010, 22:42:22 | Сообщение # 9
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (Олег)
Ищу товарища - Михаила Фащанина, увидел в списках погибших, не могу поверить.....Можно увидеть краткую биографию Михаила: дату рождения, где родился, где ещё служил, о семье, может быть есть его фото?

Олег, про Михаила можно посмотреть вот в этих темах -
http://101osbron.ru/forum/2-16-1
и
http://101osbron.ru/forum/13-45-1
Там все, что пока знаем. Фото нет еще.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
ГераДата: Воскресенье, 25 Июл 2010, 12:48:35 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует
узнал через ваш сайт что во вторую компанию погиб п-к Мезенцев командир развед бата в мою службу 96-97г золотой мужик был,вечная ему память.кто знает при коких объстаятельствах он погиб?

гера
 
Е115Дата: Воскресенье, 25 Июл 2010, 15:40:42 | Сообщение # 11
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (Гера)
узнал через ваш сайт что во вторую компанию погиб п-к Мезенцев командир развед бата в мою службу 96-97г золотой мужик был,вечная ему память.кто знает при коких объстаятельствах он погиб?

http://101osbron.ru/index/mezencev/0-231


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
artistrscДата: Пятница, 20 Авг 2010, 15:13:40 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
http://101osbron.ru/index/mezencev/0-231 да уж,оч жаль хороший мужик был, я тоже под его началом служил
 
matvei247Дата: Воскресенье, 19 Сен 2010, 23:45:04 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
не знал про гибель второго комбата п-к Мезенцева. отличный мужик был. досих пор помню его слова, когда выходили из грозного "ребята делайте рогатки и запасайтесь камнями"
 
tolyan-silverДата: Понедельник, 30 Апр 2012, 23:45:18 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
хочу узнать как погиб Дмитрий Цветцих.мы вместе с ним начали служить еще в курске.он был на призыв младше меня.парень был суперский.
 
ФАГИМДата: Воскресенье, 13 Май 2012, 07:40:23 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
сегодня моему единственному сыночку было бы 35 лет,вечная ему память!
 
ПавелДата: Воскресенье, 13 Май 2012, 14:21:32 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
мамаФедоров, чтим, ценим, помним.. Держитесь

Будем здравствовать - будем жить!
 
ФАГИМДата: Воскресенье, 13 Май 2012, 15:41:12 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
спасибо большое!неужели его никто не знает? я добавила его фото в альбом,а еще его фото на шапке сайта с пулемётом
 
ПавелДата: Понедельник, 14 Май 2012, 21:13:53 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Quote (мамаФедоров)
неужели его никто не знает?

Думаю знают, не очень со временем у ребят, глянут, узнают, вспомнят.. Не факт что напишут, но вы не одинока, мы с вами, очень ценим вас, вам спасибо.., за ваше материнское сердце, душу и общение с нами! Мы делали то, что должен каждый делать..


Будем здравствовать - будем жить!
 
ФАГИМДата: Вторник, 15 Май 2012, 17:23:56 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
спасибо вам за добрые слова и простите все,если что не так написала,я ведь до сих пор нахожусь в шоковом
состоянии,после того,как случайно увидела Сашу живым в ролике. не помню,как написала сообщение,ведь я
в компьютере-то не сильна.большое спасибо и Е115. доброго вам всем здоровья и много,много счастья!
 
NadyaДата: Суббота, 02 Июн 2012, 20:19:01 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Добрый всем час. Помогите пожалуйста в поиске сослуживцев Редько Сергея Викторовича 01.05.1977 (31.04.1977) года рождения.
До службы в армии Сергей жил в с. Алексеево-Лазовское, Чертковского района, Ростовской области.
Призывался военкоматом пос. Чертково Ростовской области 19 июня 1995.
Служил Сергей в ИНЖЕНЕРНО-САПЁРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ 101-й ОБОН. В/Ч точнее сказать не могу. Если кто нибудь из сослуживцев Сергея Редько читает это обращение, пожалуйста откликнетесь.
Известно, что Сергей погиб 21 июня 1996 года при подрыве их БТРа. Долгие годы я стараюсь найти его сослуживцев...


Разыскиваю человека
 
Форум » Курилка » Общаемся » Вечная память боевым товарищам - братьям по оружию!
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 1995-2017 «101osbron.ru»