[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 3123»
Форум » Курилка » Общаемся » Встречи после войны 6 августа (и не только) (Поклонка)
Встречи после войны 6 августа (и не только)
Е115Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 00:00:37 | Сообщение # 1
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
6 АВГУСТА

В МОСКВЕ, НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ОДНОПОЛЧАН 101-й БРИГАДЫ.

План не меняется уже 13 лет подряд (в этом году - 14-я встреча ). Сбор и встреча однополчан с 10.00 до 13.00 - (обмен новостями, информацией, дача любым желающим интервью нашей прессе ВВ-журналам "Братишка", "На боевом посту", газете "Ситуация", затем общее фотографирование). С 13.00 до 14.00 - поминальная служба по погибшим солдатам и офицерам 101-й Особой Бригады Оперативного Назначения в часовне Святого Георгия на Поклонной горе. С 14.00 до 15.30 - там же на Поклонке в летнем павильоне небольшое застолье и переезд на Красную площадь к Могиле Неизвестного Солдата и возложение цветов. Как правило, всегда все мероприятия проходят организованно и без срывов.

КТО ЗНАЕТ О О МЕСТЕ И ВРЕМЕНИ ВСТРЕЧ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ - ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ВСТРЕЧИ ВЕТЕРАНОВ".

Фото с последней встречи - http://101osbron.ru/photo/posle_vojny/11


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Е115Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 20:30:56 | Сообщение # 2
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
В августе 99-го случайно по телефону узнал о том, что нам оказывается выплачивают деньги, которые не смогли выплатить на ДМБ.
Решил съездить, заодно по пути из Москвы в Ставрополь заехать к сослуживцам, чьи адреса сохранились.

К первому попал к Рэмбо из 3-й роты - встретил он меня в 6 утра на вокзале, познакомил с родителями и невестой.. Вот пожалуй и все "трезвые воспоминания" о нашей встрече
Пытались доехать к Бирюку Юрке, но "муравей" не хотел плыть на другой берег реки. biggrin Так и не попали к нему.

Дальше - Волгоград - Федоров Вовка, из МТО. У него недолго был, он с братьями жил в доме на окраине города. На тот момент был в порядке.

Потом попал к нашему взводному - Ребенчук Игорь, в Ставрополе. Он и помог с получением денег на руки и без задержек. Жена (если кто помнит, она с ним в 15 городке была), дочь - вобщем все хорошо. Ныне майор.

Получив деньги, поехал к Трепалину Ромке - сколько там пробыл - уже точно не помню, около недели. Как раз тогда началась 2-я Чечня...
Заезжали к Гасану-Денису с 3-й роты. Из местных достопримечательностей запомнились пруд с минералкой)) и девчонки-красавы))).

Заезжал к Вертелю - но его дома не застал.

Домой вернулся уставший но счастливый biggrin

Часто встречался с Мышей, одно время работали вместе, у парня судьба непросто сложилась. К сожалению его больше нет с нами - 21 июня 2010 года умер, остановка сердца...

Есть много телефонных контактов.
(15 городок, 1 бат, 2 рота, Почкай)


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Е115Дата: Вторник, 04 Май 2010, 17:41:57 | Сообщение # 3
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
СТО ГРАММ ЗА ПРАВДУ выпили вчера "русские чеченцы".

Роллеры на Поклонной горе удивлялись: почему в будний день здесь столько людей в камуфляже? Тинэйджеры и мамы с колясками не догадывались, что в России родилась еще одна традиция. По весьма печальному поводу: 6 августа, в день штурма боевиками Грозного, русские ветераны чеченской войны встречаются, чтобы помянуть погибших товарищей.
Вчера на Поклонной впервые собралось полсотни участников событий тех дней - офицеры и солдаты 101-й бригады внутренних войск. Два года назад в бою за Грозный она потеряла 26 спецназовцев. Жизни свои они продали дорого: по воспоминаниям фронтовиков, в той смертельной схватке было убито не менее 250 'духов' (так на афганский манер называют чеченских боевиков)... В Москву из Челябинска и Костромы приехали семьи двух убитых в тот день разведчиков - Владимира Котова и Анатолия Калашникова. Их все еще не похоронили. Тела просто не нашли. А раз не нашли - они считаются без вести пропавшими...
Разговариваю с поседевшим в свои сорок лет офицером из командования бригады. Он, кажется, вновь переживает события того августовского дня.
...Летом 96-го бойцы 101-й патрулировали Грозный и охраняли несколько крупных блокпостов. Никакого приказа оборонять город не было. Некоторые патрули и вовсе вооружали пистолетами Макарова и резиновыми дубинками. И все-таки в бригаде почувствовали что-то неладное. Накануне 6 августа командиры усилили охрану объектов и выдали солдатам дополнительный боекомплект. Может быть, поэтому ни один из пяти КПП, подконтрольных бригаде, в руки чеченцев так и не перешел.

Как в город проникли сотни боевиков? Это теперь ни для кого не секрет. У многих из них была грозненская прописка, к тому же на подходах к Грозному нашлось много неперекрытых лазеек. Боевики собрались в городе, вскрыли заранее приготовленные склады с оружием.

А утром началось сражение за Грозный...

Я спросил подполковника-сапера, который прошел всю Чечню 'от звонка до звонка', о том, что он думает о той войне и последовавшем за ней миром.

- Я не могу назвать Лебедя предателем. Это, конечно, солдат. Но он, к сожалению, незнаком с методами противопартизанской борьбы. Лебедь влез со своим миротворчеством в тот самый момент, когда мы действительно могли покончить с чеченскими бандитами. Боевики совершили большую ошибку, введя в город большие силы. Мы их окружили и смогли бы - даже без применения бронетехники - задавить...
Демократия не устанавливается через стволы танков. И тот, кто думает, что чеченцы не россияне, глубоко ошибается. Они такие же, как мы. Они хотят мира. И русский солдат воевал не с чеченским народом, а с бандюгами. Поверь, я это хорошо знаю, я кормил из своего пайка чеченских детей...
Знаете, чего вчера не хватало суровым мужчинам в камуфляже? Не водки и закуски, не песен и тостов - правды. Правды о последних днях бесславной чеченской войны...

Сергей ЛАРИОНОВ

http://unexy.livejournal.com/5389.html


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
ПавелДата: Среда, 26 Май 2010, 13:52:25 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Внимание служивших в 101 бригаде! 303 ОБОН пройдёт встреча ветеранов 6 августа, в городе Екатеринбурге! Приедут парни из сибири, татарстана, и др. регионов... предупреждаю всех заранее! разместимся у меня!!!

Будем здравствовать - будем жить!

Сообщение отредактировал Павел - Четверг, 22 Ноя 2012, 15:07:42
 
Е115Дата: Среда, 26 Май 2010, 15:29:51 | Сообщение # 5
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (pavel)
разместимся у меня!!!

просьба взять с собой спальники, одноразовые стаканчики и антипохмелин biggrin


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
ПавелДата: Суббота, 29 Май 2010, 18:17:52 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
А вас Александр, очень жду! В качестве V.I.P. гостя!!!+_))) можно без спальника! парни будут очень рады увидеть тебя!! ещё раз спасибо .Евсеев!

Будем здравствовать - будем жить!
 
hir1974Дата: Суббота, 05 Июн 2010, 23:15:23 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
мы надеюсь приедем

Ирек
 
Е115Дата: Понедельник, 07 Июн 2010, 06:11:10 | Сообщение # 8
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует

№33(951) - 19-25 августа 2004 года

И небо плакало...

…6 августа 1996 года. Чеченские сепаратисты предприняли попытку захвата Грозного. Блокированы КПП, комендатуры, места дислокации подразделений Министерства внутренних дел, Министерства обороны, стратегически важные объекты города. Группа бойцов 101-й отдельной бригады особого назначения во главе с командиром разведывательного батальона капитаном Олегом Визнюком ведет бой у цементного завода, ставший для двадцати шести из них последним. К ним на выручку спешат группы 2-го и 3-го батальонов бригады, но вязнут в кровопролитных уличных боях, так и не добравшись до своих всего несколько сотен метров. Ведут бой окруженные бойцы бригады на КПП, на площади Минутка. Весь город охвачен огнем.

…6 августа 2004 года. Ветераны 101-й ОсБрОН собрались у стелы святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, чтобы почтить память товарищей, павших на поле брани. Восемь лет минуло после тех трагических событий в Грозном, но память о российских солдатах и офицерах, вставших на пути бандитов, жива. Каждый год сюда приезжают родители погибших и ветераны соединения.

" Дорогие мои боевые товарищи, братья, друзья, - обращается к собравшимся бывший командир бригады генерал-майор Юрий Завизионов. - Я счастлив, что одни из самых тяжких испытаний в жизни мне довелось принять, когда я был с вами. Зная, что у меня такие подчиненные, я не боялся идти в бой. Я уверен - ни один из вас не отступит, не предаст, не нарушит Присягу…

Были на встрече и радостные объятия, и слезы скорби. Вспоминали родную бригаду, те августовские дни 1996-го, имена павших товарищей. Вспоминали доблесть сводной группы полковника Евгения Вегери, восемнадцать суток сражавшейся в окружении на площади Минутка, смелость и отвагу полковника Владимира Мезенцева, павшего во вторую чеченскую, мужество старшего прапорщика Алексея Ковылина, мастерство и самоотдачу хирурга бригады майора Владимира Васильева, самоотверженность Героя России рядового запаса Юрия Сорокина. Но чаще других звучало имя Героя России, командира разведывательного батальона капитана Олега Визнюка, который ценой собственной жизни дал возможность своим бойцам выйти из боя. Из разных уголков нашей страны съехались ветераны соединения Роман Солдатов, Владимир Якунин, Елена Хилько, Константин Худенко, Андрей Соловьев, Владимир Васильев, Юрий Кривцов, Владимир Иванов, Руслан Русанов.

- Как будто вчера все было, - вспоминает Андрей Теслюк, заместитель командира разведбата по тылу. - Когда группа выходила, Олег Визнюк меня силой с бэтээра столкнул.
-Твое дело " тыл!- " говорит. Быть может, жизнь мне этим спас. А меня потом 9 августа ранило. Осколками посекло лицо, ноги, руки. Когда все закончилось, меня комбриг на свадьбу отпустил. Теща мне перед ЗАГСом гримом лицо замазывала...

- По сей день благодарен начальнику химической службы бригады, который буквально заставил нас взять на выезд дымовые шашки, - рассказывает майор медицинской службы Андрей Головатый. - 10 августа на Минутке наши на пулеметное гнездо напоролись. Бойца тяжело ранило в шею, а вытащить его из-под огня “духи” не дают. Только благодаря дымам парня удалось перенести в укрытие и оказать необходимую помощь.

По просьбе ветеранов бригады в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе прошел поминальный молебен в честь павших бойцов 101-й. Завершился День памяти возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Удивительно, но часто в этот день идет дождь. Вот и 6 августа этого года не стало исключением. Будто само небо оплакивало героев…

Сергей ДЮЛЬДИН
Прикрепления: 4623587.jpg(14Kb)


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
шафикДата: Вторник, 22 Июн 2010, 19:15:10 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Пацаны, здорово! 7 августа в п. Балезино /Удмуртия/ состоится День ветеранов локальных войн. Дата была отмечена как 1-ая суббота августа. Приедут "Голубые береты".Жду в гости.Отпишитесь
 
6887016Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 10:05:02 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Ребята по возможности встречаемся на поклонке...6АВГУСТА
 
Е115Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 23:41:45 | Сообщение # 11
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Фото со встречи на Поклонке - http://101osbron.ru/photo/posle_vojny/11

Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
epolet1Дата: Понедельник, 30 Авг 2010, 03:19:55 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
cool Привет вам, братья по оружию! Выхожу на связь! Мой позывной (e-mail): epolet1@yandex.ru .
По приглашению вашего уважаемого командира и моего нынешнего коллеги по службе в академии Ю.Г. Завизионова я уже 2-й раз присутствовал на встрече ветеранов 101 осброн на Поклонной горе 6.08.2010 г. Оба раза фотографировал ход встречи. По просьбе многих ребят повторно выкладываю фотки со встречи в 2009 году и, заодно, - новые, за 2010 год. Вот ссылки на файлообменный ресурс narod.ru (иначе передать не могу, объёмы файлов слишком большие, чтобы их было можно прикреплять к почте):
http://narod.ru/disk/24245618000/101osbron1.exe.html - 2009 г. - файл 101osbron1.exe;
http://narod.ru/disk/24246195000/101osbron2.exe.html - 2010 г. - файл 101osbron2.exe.
Для скачивания ввести пароль "101". После скачивания дважды щёлкнуть по файлу, указать место для разархивирования и ввести пароль "101". После распаковки появится папка с фотографиями за выбранный год.
biggrin С уважением, офицер ВДВ (7 вдд, Чечня, зима 1999 - 2000 г.г.), а ныне - преподаватель ВУНЦ "ОВА ВС РФ" (бывшая академия им. Фрунзе) подполковник Анатолий Киреев. Слава России!
 
Е115Дата: Пятница, 03 Сен 2010, 19:25:06 | Сообщение # 13
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
epolet1, Анатолий, спасибо огромное! Как и в прошлый раз фото отличного качества. Сегодня сделаю отдельную страницу по последней встрече

Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Е115Дата: Воскресенье, 12 Сен 2010, 04:24:45 | Сообщение # 14
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Изложение на тему - 6 августа)))
Первый раз попал на эту встречу - просто не знал о ней раньше. В 2009 году не получилось попасть - и вот только теперь.
Все прошло просто отлично, несмотря на смог от пожаров и жару.
Первыми на место прибыли разведчики - на то они и разведчики))) - часов в 6 утра вроде - Спец поправит если ошибаюсь.
Конечно не описать эмоций - особенно при встрече тех, кого не видели с 96-го..

Потом построение - парад принимал комбриг, докладывал полковник Вегеря.
Музей, награждения, панихида, возложение цветов - все как надо. Застолье.
Народу было достаточно, почти со всех подразделений приехали. Были ребята с Калиновского, с 305-го. Кто опоздал - не страшно, все увиделись.

Самые стойкие оставались до 10 вечера. Головы остужали в фонтанах)).
Практически без потерь все прошло. Кто что потерял - все нашлось через пару дней в соседних регионах))).

Те, кто не смог приехать - ждем на следующий год. Приезжайте - оно того стоит!



Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Е115Дата: Воскресенье, 12 Сен 2010, 04:28:16 | Сообщение # 15
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (шафик)
Пацаны, здорово! 7 августа в п. Балезино /Удмуртия/ состоится День ветеранов локальных войн. Дата была отмечена как 1-ая суббота августа. Приедут "Голубые береты".Жду в гости.Отпишитесь

Привет Шафик. Смотрел. Отличная встреча! С бригады много было?



Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Башкир3Б7рДата: Пятница, 17 Сен 2010, 12:32:18 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Е115, Какой доступ на одноклассниках? Всех с прошедшем праздником поздравляю!!!!
 
Е115Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 18:33:58 | Сообщение # 17
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (Башкир3Б7р)
Какой доступ на одноклассниках?

Это ты о чем??


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
муромецДата: Вторник, 02 Ноя 2010, 17:09:30 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Хотелось бы узнать (правда рано ещё про это спрашивать ) но всё таки ,в следующем году будет большой праздник 200 лет образования Внутренних войск какие нибуть планируются "мероприятия" ?
 
Е115Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 19:07:43 | Сообщение # 19
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (муромец)
Хотелось бы узнать (правда рано ещё про это спрашивать ) но всё таки ,в следующем году будет большой праздник 200 лет образования Внутренних войск какие нибуть планируются "мероприятия" ?

В Москве, в Лефортово ежегодно собираются 27 марта.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Е115Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 19:08:31 | Сообщение # 20
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
И 5 ноября - день разведки - вроде планировали наши на поклонку подъехать.

Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Форум » Курилка » Общаемся » Встречи после войны 6 августа (и не только) (Поклонка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

© 1995-2017 «101osbron.ru»