[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Форум » Курилка » Общаемся » Вопросы о льготах, выплатах, наградах и пр. (Делитесь опытом и воспоминаниями)
Вопросы о льготах, выплатах, наградах и пр.
Е115Дата: Среда, 10 Фев 2010, 15:00:42 | Сообщение # 1
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Наткнулся где-то в инете на ссылку - один из наших задавал вопрос юристу по поводу недополученых денег.
Ответ - ловить нечего - срок 3 года. Потом - дохлый номер.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
профессорДата: Среда, 10 Фев 2010, 15:00:52 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Добрый день!

уважаемый Е-115
Вы помогаете найти награду учасникам боевых действий?
у меня в служебной характеристике есть запись командира о представлении к награде медали "ЗА ОТВАГУ"
но награжден я небыл в военкомате говорили - жди
что ждать, если удостоверение выдали через 10 лет после увольнения в запас
про льготы я вообще не говорю...

если есть такая возможность - ПОМОГИТЕ разыскать и быть награжденным
ведь не зря же мы там выполняли задачу правительства

303 ОБОН в/ч 5385 санинструктор зенитно минометной батареи мл.сержант(запаса) Парфирьев Юрий Анатольевич
призыв 94-96

заранее благодарен СПАСИБО!!!
очень жду.


профессор
 
Е115Дата: Среда, 10 Фев 2010, 15:01:02 | Сообщение # 3
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Юр, я ведь сержант срочной службы, а не офицер из строевой.
Заходи в группу на одноклассниках - там народу побольше будет, и спроси в соответствующей теме.
Думаю - тебе обязательно ответят.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
ПавелДата: Среда, 10 Фев 2010, 15:01:12 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
Юрик, такая фигня повсюду, angry

Будем здравствовать - будем жить!

Сообщение отредактировал Павел - Вторник, 08 Янв 2013, 23:55:52
 
ГераДата: Вторник, 27 Июл 2010, 11:51:10 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует
после расформирования в ноябре 97 нас перевили в другую часть.а служил я в 101бригаде в развет бате развет штурмавая рота с декабря 96,у нас должна была быть запись участник боевых действий.но после выше упомянутых действий с бригадой нам некому не сделали запись.,сказав что наши документы патерены.после дембеля я пытался что-то сделать,но силёнок не хватило против бюрократии.юра может ты что узнаешь

гера
 
alexeivanov1977Дата: Четверг, 29 Июл 2010, 05:23:47 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Отсутствует
Привет Всем !Мне тоже обесчали.Не важно.Ждите ребята старости, сейчас кончатся ветераны ВОВ, после Афганцы, а потом чтоб фонды не закрывать и денюшку отмывать о нас вспомнят Но есть вариант тереть шкуру у залов боевой славы там и юбилейные разные дают и через военкоматы выпрашивают. Есть у нас такие.Есть даже сутенёр и наркот он же барыга, а на всех встречах первый.Он и берет носить не умеет но благодарности и какието значки ему вешают.Я на такие мероприятия не хожу противно рядом с лицемерами.Был раз угнал их морально,а им везде хорошо.Пока есть ..опализы наюдутся те кому это нравится.Всем Удачи!!!И на нашей улице самосвал с пряниками перевернётся biggrin За детей не спокойно куда служить попадут. Одни карьеристы всюду.Всем мира в душе!!!

Младшой
 
Е115Дата: Четверг, 29 Июл 2010, 06:50:43 | Сообщение # 7
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Я прослужил в бригаде около года - почти весь 96-й.
При увольнении ни о каких деньгах не знал и не думал - долг Родине - он ведь бесплатный. biggrin Получил на руки на дорогу да на пропой - и был вполне доволен. Да, значок дали - мол, участник. Да в военник написали - выполнял и т.п. Ну так выполнял-же и участвовал.

По приезду домой через какое-то время прислали документы - иди получай по ранению, но там, куда послали - тоже послали.. нечего было в части слоняться с дыркой в ноге - надо было в госпиталь ехать (по головам чеченов надо думать) и справки нужные собирать biggrin .

Позже ребятки по телефону сообщили - идет слух - деньги в части дают. Какие-такие деньги? Боевые)))). Съездил. Дали не все - но и на том будь рад.
Еще через какое-то время опять новость (от знакомого) - езжай получай ксиву. Из военкомата послали в УВД - Войска-то были Внутренние. Приехал получил. Бесплатно катался на метро, пока не узнал - льготы есть biggrin

Я вот что потом подумал - жили мы в армии - думали за нас дядьки командиры. А вернулись - толком не могли узнать права свои. Да и отстаивать их не умели. Потому многое потеряно.

Да и не в том дело даже. Значит так многим из нас это было нужно. Ну просто лень было ходить по кабинетам и стоять в очередях. Вот вам честно. И жаловаться, что мне деньги теперь домой не приносят - не буду. И про награду, к которой тогда представили - тоже не пойду напоминать. Лень. И льготы в виде подачки - сколько там - 1800? - не получаю. Лень стоять в очереди в пенсионном со старушками.
Уверен - не у одного меня такая ситуация. А те, кому не лень - давно уже получают. И что надо получили.

А этих, про кого Леша говорит.. на встречах патриотических которые.. которые спрашивают - а когда банкет будет? - да х.. на них. Хотя обидно - ребята-школьники им программы готовят, а тем выжрать в первую очередь.

Невелика подачка - 1800 да кусок железа блестящий на грудь. Я СВОИХ по блеску в глазах при встрече узнаю

А те, кто наше взял - ну глядишь, доживем до светлых дней. Сочтемся.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
сапёрДата: Воскресенье, 08 Авг 2010, 19:10:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует
Отлично сказал! Не добавить...
 
den75Дата: Понедельник, 23 Авг 2010, 12:08:19 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Да biggrin ..., наверно у всех нас что то подобное. Ко мне когда удостоверения начали давать ажно из военкомата прибежали - беги говорят в МВД ...и будет тебе счастье))) Пришел , сначала они там человека (гомосапиенса) отправили на это дело учиться -3 месяца учили чтобы он мне потом сказал что у него еще нет списка военских частей , потом он еще какую то лабуду придумал - плюнул я тогда конечно.

P.S.
В этом году родилась доча. Пошел в садик записывать(очереди у нас огромные на это дело) Заведующая мне говорит что не реально - запись на 7 лет вперед(тогда то и садик не нужен будет) , но если принесешь удостоверение то пойдем на встречу ,какая то местная указивка и возьмем ребенка в сад без очереди. Иду в военкомат они там круглые глаза делают как вы еще не получили у вас же первая компания а мы вас уже к МВД приписали. Идите скорее получайте. Пришел))) эти пида..ы траншейные на этот раз что удумали - подайте им бумагу с гербовой печатью с в/ч ,а в бумаге чтобы было -выполнял...,участвовал...,и тд.-все слово в слово как в военном билете написано и ведь печать там имеется гербовая между прочим ))) Показываю военник , спрашиваю , а на кой... еще бумага если весь военный билет исписан... нет уперлись и все. И самое главное первый вопрос а вы где сколько лет были... из ряда Мы вас туда не посылали...-да...из-за вас мудаков никуда и не ходил!!!!!!!!!!!-всем знакомо правда biggrin (сейчас уже отношусь с юмором к идиотам)
Вернулся в военкомат (тетки аж чуть под столы не попрятались ) до меня еще не сразу дошло что это они все "не волнуйтесь ,да не волнуйтесь..." Пока я им спокойным голосом рассказывал что в МВД придумали... наверное если бы не было решеток на окнах сбежали бы тетки через окошки и осиротел военкомат ))) Парни правда был спокоен, как удав))) видать их уже кто то до меня мордами об стол повозил крепко))) Хотя мне тоже очень хотелось))) Когда они успокоились , то сказали что отправим запрос- 3 месяца жду)))
О наградах не говорю, хотя мне ротный перед дембелем признался что несколько раз писал представления , говорил может на гражданке получишь , я его понимаю извинился как бы. Да я никуда и не пошел бы если бы не доча. Так ... просто накипело.
Присоединяюсь к сказанному ...сочтемся!!!!
Зато когда начал все узнавать нашел этот сайт!!!!!!!!!! Спасибо!!!! "Спокойствия в душе" это не пустые слова остальным это не понять
Здоровья и долголетия всем живым! МЫ не забудем тех кого уже нет с нами!!!!!!!!!!

 
weistorДата: Понедельник, 23 Авг 2010, 17:51:52 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Не задолго до вывода из Чичи нас построил комбат и после общих слов о дисциплине и т.п. сказал нам "по-секрету", что мол Борька подписал указ о выплате так называемых "боевых"- 66000рублей в сутки(это тогдашними деньгами) и что нам они будут начисленны за всё время службы в Чичи, а это ни много ни мало, а с марта по декабрь. И так тактично намекнул, что это страшная тайна, страшней государственной biggrin .и её не стоит разглашать!!! При дембеле нам сунули писю к носу, а не деньги, мол приедете домой откройте счёт в банке и пришлите нам свои реквизиты.По приезду домой я так и сделал, открыл-отослал, из части пришёл ответза подписью нач.фина- мол жди, как бабло в чать прийдёт, так сразу и перечислим тебе на счёт. Прошёл год и ни слуху ни духу. Ну думаю - костьми лягу, а бабло получу.Пошёл в обл.администрацию к представителю Борьки, так мол и так пожите люди добре. он послал в часть запрос, ответ был такой - денег нет, нихай ждёт. Плюнул а на дверь этого жидёнка (хотя надо было в морду ему плюнуть) и пошёл домой, где написал письмо депутату ГД от ЛДПР Е.Ю.Логинову он сам подполковник ВДВ и уцепился он зубами за мою просьбу и начал дрочить Ген.прокуратуру, Гл.Воен.прокуратуру, Минфин и пр. 23 февраля 1999 года деньги были перечисленны на мой счёт, все до последней копеечки. Но есть одно НО, в 98-ом дефолт всё схавал.
А насчёт удостоверения и соц. выплат, всё прошло гладко и быстро, чему я был сильно удивлён.
Кстати Путькин подписал указ о бесплатной выдаче земельных участков под строительство частного жилья участникам боевых действий. для этого надо сделать копию паспорта военника и удостоверения участника боевых действий и взять выписку из домовой книги и вместе с оригиналами документов принести в земельный комитет в районную или обл. администрацию. Землю дают, но не сразу, но дают. Честно скажу в области, в сельской местности землю получить и проще и быстрей, в городе-трудней.
ВОТ ТАК ВОТ КАМЕРАДЫ!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!
 
jekerДата: Четверг, 21 Окт 2010, 07:12:55 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
служил95-96 5594 дачное, 22городок.увольнялся после госпиталя.с удостовирением тогда было не охота к ним ходить очень напрягало.сеичас понадобилось долго рассказывать почему.пошел в овд,отправили запрос,пришел ответ.рядовои такоито часть находилась в г грозныи,приказы о боевых деиствиях не издавались.ну она мне и говорит ничем помочь не могу приказа нет,нет и удостовирения.тут отдыхал в краснодаре у друга,а на запросе был адрес ставрополье прсп кулакова и про тридцать тысяч боевых и тут я про них вспомнил,говорю поехали.ну и приехали.мне говорят тридцать тысяч это копеики тогда деньги другие были. ну хрен с ними спрашиваю на счет удостовирения.ответ иди в суд.че делать братья подскажите очень надо

мишаня
 
Е115Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 04:00:39 | Сообщение # 12
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Юридический практикум. Ветеранам

Читайте только внимательно, не ленитесь.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
Е115Дата: Понедельник, 22 Авг 2011, 13:18:52 | Сообщение # 13
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
профессор, Юра, кстати, вопрос - а почему ты за столом на Поклонке не встал, когда комбриг поднял вопрос о наградах?

Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
dinamitlkДата: Четверг, 22 Сен 2011, 07:58:28 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Ушёл на пенсию, при начислении пенсии службу в Чечне в составе в/ч 5386 не засчитали. Говорят что не знают как начислять мол в личном деле нет об этом отметки. 2 года посылаю везде запросы, а в ответах одни посылания на.... Где найти №№ приказа о нашем статусе в 1996 году, чтобы пересчитали пенсию, ато у меня такое ощущение, что я там был инкогнито и ни в одном архиве нет данных о нас
 
nurtdinov1977Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 20:21:00 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
к то знает где хранится архив 5594

vovan
 
ПавелДата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:41:28 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Статус: Отсутствует
nurtdinov1977, Был-бы безумно рад этому обстоятельству, но врят-ли.. У комбрига спросить нужно..

Будем здравствовать - будем жить!
 
Е115Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 12:41:36 | Сообщение # 17
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Цитата (nurtdinov1977)
к то знает где хранится архив 5594

В Ставрополе.


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
ФАГИМДата: Понедельник, 07 Янв 2013, 10:56:22 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Здоровья всем и успехов!!! А Козлову Игорю желаю покаяться перед БОГОМ и ребятами,которые прошли ад,которые действительно заслужили награды.Запомни,Игорь, за всё в жизни надо платить.Очень стыдно за тебя и очень жалко твою маму и жену.
 
ВалераДата: Среда, 20 Мар 2013, 21:17:22 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
подскажите.где-архив-5130.везде-чужой.г-ОДЕССА-украина.

.......................
 
СтарыйДата: Среда, 27 Ноя 2013, 15:51:27 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Архив в/ч 5594 и 5130 на 2010 год находился в Ставрополе...
 
Форум » Курилка » Общаемся » Вопросы о льготах, выплатах, наградах и пр. (Делитесь опытом и воспоминаниями)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 1995-2017 «101osbron.ru»