[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 2«12
Форум » Служба - место и время службы в бригаде » Формирование бригады » Кто, где принимал участие в формировании.
Кто, где принимал участие в формировании.
alexeivanov1977Дата: Четверг, 20 Май 2010, 11:32:37 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Отсутствует
Всем здравствуйте Я прзвался 95раз в 6609Новокузнецк Абагур лесной КМБ и в учебку Омск 7543 после назад в6609 ЗКВ БОН толко БОН в то время был в чечне я был пркомандирован к РМТО самый молодой сержант от того и младшой т.к прапоров не хватало а я был не востребован ставили дежурным на места прапоров не плохо я вам скажу не одного залёта а самоходов и вина было как надо Нормотивы здавал а больше никто нетребовал Но нашлись зависники и стукачи среди серж.состава деды печальные Сфобриковали дело корче дело шло к дизелю Ком полка Зам по борьбе с личным составом мазали меня как могли, просто занималась всем гражданская прокуротура тоска короче.И на радость или на беду стали собират из полка в Чечню Всех ребят берут а я сирота мол не положено,а со стукачами точнее интригантами и карьеристами но небыло жилания служить Кое как запихали в 303Обон водитель санитар да насрать, был рад что со своими После эшелон Персия Казачьи Лагеря сначало кино было все с разных частей кто круче.Я под этот шум гам не разбериху ходил в столовую офицеров.И ездил на санитарке взади при марш бросках или выхода на полигон вёз войцов с мозолями да с болями biggrin Машина новая вечером Ком бата Сову.И.Б на пруд так что в ней долго не задерживались симулянты поднимал боеспособность и выдержку бата бежали все.Предлогали остаться инструктором по вождению в ДОН100 но куда я от своих.Короче Лагеря были курортом првда нач .физ печальный зуб имел и Бароновский зам комбата пытался учить но с ним общий езык нашли 10 гранат в шлёпках за раз кинул на полегоне отстал.После Шали потом Аргун там я был помошник зам. потеха и даже за ротного после боёв Потом Северный уволился ЗКВ19.11.96. хотели старшего дать но я сказал три полоски адидас лудьше смотряца долго смеялись в штабе Такие дела Ребята красавцы всё весело было.Погибшим земля пухом еслиб не предательство были бы живы.Я общялся с одним чехом с завода часто, он все списки бата показал А то что говорила наша разветка про2000контрактников в фильме якобы чехи так говорят Так это я чехам и пропихивал!!!Нет я должен был сказать не воды не боепрепасов не командировПриходите берите?Батарея красавцы не в обиду ротам но без АГС и Миномётов тяжко былобы с нашими АК 74г.в да КПВТ которые клиняли Всем Удачи!!!Мира в душе!!!

Младшой
 
Е115Дата: Четверг, 20 Май 2010, 16:51:19 | Сообщение # 22
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
А нам перед отправкой в Грозный из Тарского привезли партию новых камуфляжей, броников и сфер. Все новое, качественное.
Но как водится в нашей армии - все делать через жопу - стали выдавать камуфляжи в одной из палаток по факту присутствия получавшего, без списков.
Надо-ли объяснять, почему, когда комки получили только 2 трети л.с. - они закончились?
Пришлось устраивать тотальный шмон по 2-м батальонам, и большую часть удалось-таки вернуть)))) (у кого-то по 5 комплектов находили под матрацем)

А кто помнит взорванную печку в палатке 2-й роты (за день до отправки) с результатом - взмывшая в небо труба, несколько сгоревших матрацев и осколочное ранение поясничной области одного неловкого сержанта?)))) Теперь могу признаться - взрывным устройством тогда являлся не запал от гранаты (легкомысленное предположение одного из офицеров), а обычная фляга с водой, помещенная в печь.
...Дал бог ума... соляры вместо воды не залить)))
Исполнитель данного фокуса - Макар. Под моим чутким руководством))
Детсад))))


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
nikolaklimovДата: Понедельник, 31 Май 2010, 21:50:52 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Привет Санёк! Да с флягой было круто! Толка я до сих пор думал что во фляге было Д/т!!!!!!!!!!!!
 
Е115Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 08:29:07 | Сообщение # 24
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Quote (nikolaklimov)
Привет Санёк! Да с флягой было круто! Толка я до сих пор думал что во фляге было Д/т!!!!!!!!!!!!

Привет Коль. Это был прощальный салют Тарскому))
Сухова помнишь? - http://101osbron.ru/index/sukhov/0-228


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
nikolaklimovДата: Вторник, 01 Июн 2010, 20:37:57 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
К сожалению нет.
 
yurvicДата: Среда, 21 Июл 2010, 21:07:20 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Первый суточный приказ бригады был подписан 6 июня 1995 года первым командиром бригады полковником Смоляковым Виктором Васильевичем. До этого он служил командиром полка в г. Копейск. В тот день вместе с ним на территорию 22 военного городка ( ул. Фасадная) прибыли зам. комбрига по работе с личным составом полковник Демченко Владимир Иванович, зам. комбрига по тылу подполковник Верхошапов Сергей Александрович и еще группа офицеров( человек 6) и 2 роты солдат( фактически 2 усиленных взвода, в общей сложности 60 человек). Командир 1 роты-ст. лей-т Волков, командир 2 роты -к-н Романов. В этот момент на территории городка располагался ВОРЕз в/ч 3737 г. Моздок.
Солдаты и офицеры жили в палатках в разрушенных автомобильных боксах в автопарке и несли службу на постах по охране и обороне городка. Военный городок обстреливали ночью практически ежедневно.
Я приехал в бригаду в командировку из дивизии (г. Владикавказ) в начале июля 1995 года, стояла жара в общем то обычная для Грозного и было истинным удовольствием обмыться из шланга за боксами возле бассейна, кто помнит.
В этот момент в бригаде фактически отсутствовало какое либо делопроизводство по службам, поэтому первым чем занялся это призывом по контракту местных женщин, из славян. Объехал Грозненские военкоматы и договорился с военкомами, встретил полное понимание и помощь. Короче через месяц, когда уезжал из командировки, должности делопроизводителей немного укомплектовал, а следовательно элементарно начался учет и документооборот в бригаде.
20 июля приехал в бригаду майор Мезенцев Володя и привез еще роту солдат ( его назначили командиром 3 батальона) и практически сразу направили с этими солдатами взять под охрану территорию 15 военного городка.
В начале августа срок моей командировки закончился и я уехал во Владикавказ, но душа болела за бригаду, за дело и за людей. 19 августа в штаб дивизии приехали 2 представителя управления кадров ГК ВВ МВД и предложили мне назначение на должность начальника отдела кадров бригады. Я сразу согласился. Вообщем 22 августа я возвратился в бригаду уже на постоянную основу.
Расписываю так подробно, потому что годы проходят ( уже 15 лет), что то начинает забываться, но этого нельзя забывать и хорошо, что создали этот сайт, хоть здесь изложить свою память о событиях и людях.
Почему то все считают формирование бригады с февраля 1996 года, с Тарского, с Комгарона, но это не так, бригада существовала и воевала еще 10 месяцев до этого. Началась она с Грозного и с Дачного в июне 1995 года.
О дальнейших событиях и судьбах людей опишу позже.


Бражников
 
Е115Дата: Среда, 21 Июл 2010, 21:20:09 | Сообщение # 27
Группа: 101 ОсБрОН
Сообщений: 341
Статус: Отсутствует
Юрий, информация о формировании - Комгорон .. Дачное - это первая информация, которую я начал собирать. И не корректируя вставил ее в историю. А там она и в википедию попала. Потом информация стала дополняться, появились противоречивые факты и пока она останется в таком виде как есть - какой из меня, сержанта летописец?))) Это надо делать офицерскому составу. Пока собираем по частям - и от вас жду помощи. Общался с Сергеем Горшковым, с комбригом немного, Сорокин Владимир на первых порах хорошо поддержал - да всех не перечислю сейчас. Поклон им всем низкий. Только грамотно систематизировать это все - непростая задача.))) Может 6-го на поклонке что-нибудь придумаем грамотное.
Пишите. Все на пользу пойдет


Мы в войну не играли. Мы в ней попросту жили...
 
слепойДата: Среда, 06 Окт 2010, 15:52:05 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Профессор привет ты спрашиваеш про дизентерию в "ПЕРСИИ" в июне а кто её не помнит марганцовку кто нас застовлял пить ? А кто нибудь помнит когда по утру 33 богатыря из зендама строем обходили палатку комбата и своим красивым пением в место будильника будили его какие были времена ?
 
Goloviznin1376Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 21:44:56 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
привет ребята .кто нибудь есть с калиновской?
 
weistorДата: Четверг, 11 Ноя 2010, 14:45:38 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Goloviznin1376.
я с 1-го БОНа. а ты откуда?
 
sinner1973Дата: Понедельник, 30 Май 2011, 17:36:46 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Я сам Дальневосточник!нас всех собрали в Екатеринославке-танковый полк около 300чел потом отсеяли на коммисии 100чел(это всё +.-)на ИЛ-76мд прилетели в Моздок а дальше за 2а рейса в Грозный(северный) на Ми-26(корова) но 1я корова на подлёте к Грозному попала под обстрел и сели они на Ханкале.а мы 2й коровой сели на северном в 205пьяную.а они там-Построения-Песни поют ну я лично собрал из прилетевших отделение!и утром нас напнули за ворота!(сказал полковник Козлов-рыжая борода--хотите воевать идите к Ментам в 101ю--и МЫ пошли на Северный.там полётный лист и 1й корове на Ханкалу.а там 2а дня ни Родины ни Флага жили.И ненадо гнать что Дальний Восток подался к нохчам(пиздёш!)всё ловили колонну 101й и поймали бат связи м-р Пивкин Иван(у меня в друзьях на mail.ru он нас и привёз в 15ку)и понеслась-Защита Родины!4БоН---Отзовитесь(Вернер.Терентьев.Осипов.Очиров.Мороз.-эти есть)а где остальные?к стати мой Брат Игорь ВДВ г.Новороссийск(мы с ним встречались в Грозном к нам в 15ку презжал) и на Ханкале возле Госпиталя(мы туда "Пианиста"привозили)встречались!Д.Восток-тоже сила!Удачи Достойным Братишки! Честь имею.
Прикрепления: 8896727.jpg(284Kb) · 5480384.jpg(99Kb) · 5725014.jpg(116Kb)


(чех)
 
berimorДата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 16:13:02 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
А кто помнит как на-на приезжала?

Добавлено (27 Ноя 2011, 16:05:21)
---------------------------------------------
Мы же тогда опять все рядом стояли как в Казачих.

Добавлено (27 Ноя 2011, 16:13:02)
---------------------------------------------
Е 115, извини не знаю как зовут,а откуда у тебя эта фотка 304?


ser gari berimor
 
Форум » Служба - место и время службы в бригаде » Формирование бригады » Кто, где принимал участие в формировании.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© 1995-2017 «101osbron.ru»