МЕНЮ
101-й ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПАМЯТНИК


КОЗЛОВ ИГОРЬ


Не все так красиво в нашей бригаде.
По прошествии многих лет среди нас находятся люди, использующие свое отношение к службе среди нас с подлой целью - приподнять свой личный статус неудачника в глазах общественности.

Перед вами Игорь Козлов.
Имел честь служить в 101-й бригаде после вывода войск из Чечни в 97-98 годах. Прознал о встрече ветеранов через сайт Одноклассники, и с тех пор не пропустил ни одной встречи.
Те, кто видел его на Поклонной горе могли обратить внимание на характерное для него поведение - подходить ко всем подряд, брататься как со старыми знакомыми, всячески подчеркивая при этом свою принадлежность к бригаде.
В бригаде как известно было народу несколько тысяч, легко затеряться...

На самом деле этот человек ни одного дня не был на боевых.
Ну не был и ладно. Многие не были, а что касается поведения - все мы не идеальны.

Но на встрече 2011 года Игорек совершил ошибку.

Среди нас находилась женщина, которая составляла списки тех, кто должен быть награжден в этот день. Кандидатуры подбирались комбригом и сержантским составом, предварительно обсуждаясь. Потом сержанты и комбриг подходили к женщине, и называли данные награждаемых.

Игорь Козлов, отдадим ему должное, ловкий малый. Он выбрал удобный момент, когда женщина сидела одна и склонился к ней...
Мало кто обратил на это внимание.

Но когда комбриг стал вызывать на награждение - в числе прочих фамилий мы услышали - Игорь Козлов!

Это почти ни у кого не вызвало тогда каких либо сомнений. Ведь этого парня все знают, он со всеми общается накоротке, и наверное - заслужил медаль.

Смелый он парень - наш Игорь Козлов! Ведь в этот день он был с женой. Наверное мелькнула тогда мысль, что прознают про обман и будут бить. Но - рискнул. Вписал сам себя в наградные листы! И отхватил таки награду.
Накануне он был уволен из рядов МВД. Понятное дело - обидно. А тут какая никакая радость.

Разбор с ним произошел чуть позже, в кафе, в стороне от стола. Козлов Игорь не смог ответить на вопрос - как его фамилия попала в список.
Ему было предложено положить награду на стол комбригу и покинуть встречу. Что он и сделал, краснея перед своей женой, которая наверное догадалась, что происходит.

Ошибку мы допустили в том, что публично не опозорили его тогда, при всех. Да еще в том, что вместе с медалью не забрали удостоверение на нее.

И это дало Игорьку повод приехать на встречу и на следующий год. Правда первые минуты медаль он держал в кармашке, приглядывался. Но не увидев вокруг тех, кто его прогнал в прошлом году - Игорь Козлов вновь обрел уверенность в том, что он герой войны, и напялив чужую награду, которую нетрудно купить сейчас в любом военторге - опять целуется со всеми подряд, как-будто только вчера он вышел с этими парнями из боя...

Так вот теперь вы все подумайте, кому вы протянете руку на следующей встрече.









ПОИСК ПО САЙТУ
ВСТРЕЧИ ВЕТЕРАНОВ
ПАМЯТЬ
МЫ УХОДИМ...
© 1995-2017 «101osbron.ru»