МЕНЮ
101-й ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПАМЯТНИК
Масхадов грозит Куликову

   Последние сообщения из Чечни все больше напоминают сводки из какого-то "свежеперевернутого" латиноамериканского государства. Есть свой Пиночет (Яндарбиев), есть своя гвардия (Масхадов), национализируются банки, вешают (стреляют и т. д.) "предателей".
   О каком-либо соблюдении хасавюртовских соглашений речи давно уже не идет. Дудаевцы попросту укрепляют полученную ими от Лебедя власть.
   Масхадов продолжает совершенствовать военную структуру Чечни, реорганизовывать армию. Отряды сводятся в бригады по территориальному принципу. Идет полная перепись вооружения, приписка "призывного контингента" к штабам бригад. В местах, где дислоцировались подразделения Российской армии, организуются базы хранения и склады боевиков. Ускоренными темпами идет подготовка инженерных сооружений и районов обороны в городах и поселках Ичкерии. Продолжается активное минирование управляемыми фугасами развилок дорог, горных серпантинов, мостов и переправ.
   Продолжаются закупки боеприпасов и вооружения. В секретном приказе Масхадов объявил, что: "Основные битвы за свободу и независимость Чечни впереди. Мы не имеем иллюзий на тему намерений России, и нынешнюю передышку должны использовать с максимальной эффективностью, чтобы в дальнейшем нанести России полное военное поражение"...
   С подачи Яндарбиева чеченская сторона "готова обсудить" судьбы 101-й и 205-й бригад внутренних войск России и их пребывание в Чечне. Оригинальность этого проекта заключается в том, что Чечня готова их держать на своей территории, но при условии укомплектования их... чеченцами.
   В общем, вариант 91-го года, когда Чечня с подачи Шапошникова и Грачева "приватизировала" технику и вооружение Советской Армии на своей территории.
Осведомленный источник в штабе Масхадова сообщил, что последний разрабатывает варианты "поддержки Лебедя" и "дискредитации Куликова". Один из них предусматривает по окончании вывода войск Российской армии (по приказу Лебедя) осуществить блокаду бригад ВВ (Куликова) и предъявить ультиматум: либо штурм бригад боевиками (в чем "виноват" Куликов, "не вывезший" бригады из Чечни), либо выход "без оружия" личного состава на милость победителя (что позорно для Куликова). Основа этого плана — подготовка полной "осиротелости" бригад ВВ в Чечне, остающихся без поддержки армии и МВД.
   Военные аналитики отмечают "пристрастие" боевиков к частям и подразделениям МВД. Именно они в последнее время подвергаются обстрелам, их техника Вторая забота боевиков — это очистка от федералов аэропорта Северный для восстановления "международного" сообщения между Грозным и внешним миром. Чеченцы требуют вывода войск из района аэропорта, и на сегодня стянули в его окрестности более двух тысяч боевиков. Обстановка вокруг аэропорта все более накаляется.

В. Ш.
http://www.zavtra.ru/
ПОИСК ПО САЙТУ
ВСТРЕЧИ ВЕТЕРАНОВ
ПАМЯТЬ
МЫ УХОДИМ...
© 1995-2017 «101osbron.ru»